вторник, 29 декабря 2015 г.

Ребенок пишет письмо Деду Морозу

Написание письма «дедушке» — отличный повод весело и с пользой провести время с собственным крохой, узнать о его мечтах и сокровенных желаниях, а заодно научить просить и желать не только материальные блага, но и нечто более ценное.
Как составить письмо Деду Морозу?
  • пусть это будет для вас с ребенком отдельным мероприятием. Отнеситесь к нему серьезно: сядьте за стол, заранее приготовьте красивую бумагу, конверт с марками (даже если письмо будет храниться в вашей папке с детскими рисунками — пусть все выглядит по-настоящему), разноцветные ручки, карандаши, фольгу и блестки. 
  • пишите сами или следите за тем, чтобы ребенок писал старательно и аккуратно. Заодно можно рассказать о правилах составления писем: обращении, приветствии, формулах вежливости, прощании и т. п.;
  • напишите о «просителе»: сколько ему лет, как зовут, где и с кем он живет… Замечательно, если ребенок захочет чем-то одарить деда Мороза в ответ: своей фотографией рисунком, стихами собственного сочинения. Можно побеседовать о том, что не только получать подарки приятно, но и дарить их самому ссылка;
  • пусть письмо доброму дедушке не превращается в банальный виш-лист с перечислением игрушек, которые малыш видел в магазине и возжелал получить. Посоветуйте пожелать всем здоровья, счастья, улыбок, радости, хорошей погоды… Фантазируйте, отнеситесь к задаче творчески! И не забудьте поблагодарить Мороза за будущий подарок и внимание!
Образцы писем Деду Морозу
Для малыша 2-4 лет
Если ребенок уже четко формулирует собственные желания и мысли, но не умеет писать, вполне подойдет вариант из 4-5 предложений. «Дедушка Мороз! Меня зовут ___, мне ___ лет. Я хотел бы (вписываем желаемый подарок). И пусть (здесь идет «доброе» пожелание (см. выше). Спасибо! До встречи (или: с новым годом!)
Для 5-7-летнего дошкольника
Послание деду Морозу станет возможностью для «самовыражения»: «Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут ___, мне ___ лет. Я (самоописание: внешности, характера, увлечений). Я мечтаю (здесь — о подарке). Было бы прекрасно, если бы (о «добром» и «альтруистическом»). Благодарю тебя и желаю всего наилучшего!»
Составление письма доброму волшебному дедушке способно сплотить вашу семью, подарить отличный вечер и возможность узнать родителям и ребенку друг друга поближе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий